Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : A l'abri des châteaux forts ; L'Europe des châteaux forts Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Brochard, Auteur ; Patrice Pellerin, Illustrateur Editeur : Hachette, 1980 Collection : Vie privée des hommes Description : 68 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-01-004750-8 Note générale : Supplément : l'Europe des châteaux forts Descripteurs : art culinaire / château fort / chevalier : Moyen Age / jeu / Moyen Age / peinture / tournoi : Moyen Age Résumé : Ce documentaire présente la construction du château fort et la vie quotidienne de ses habitants. Les activités quotidiennes repas, travaux) et festives y sont développées ainsi que l'idéal et les occupations des chevaliers. Chaque double page est illustrée d'une reproduction de miniature. Nature du document : documentaire A l'abri des châteaux forts ; L'Europe des châteaux forts [texte imprimé] / Philippe Brochard, Auteur ; Patrice Pellerin, Illustrateur . - Hachette, 1980 . - 68 p. : ill.. - (Vie privée des hommes) .
ISBN : 2-01-004750-8
Supplément : l'Europe des châteaux forts
Descripteurs : art culinaire / château fort / chevalier : Moyen Age / jeu / Moyen Age / peinture / tournoi : Moyen Age Résumé : Ce documentaire présente la construction du château fort et la vie quotidienne de ses habitants. Les activités quotidiennes repas, travaux) et festives y sont développées ainsi que l'idéal et les occupations des chevaliers. Chaque double page est illustrée d'une reproduction de miniature. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002188 940.1 BRO documentaire CDI documentaire Disponible Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire
Titre : Regards croisés. Arts culinaires Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Fernandez Editeur : France 24, 2013 Description : 1 vidéo : 3 min 59 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / Chine / rite social Résumé : Le point sur l'art culinaire en Chine : une tradition ancienne, le rituel du repas, sa symbolique et son implicite. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=fnbXFYwlBt0 Regards croisés. Arts culinaires [document électronique] / Bernard Fernandez . - France 24, 2013 . - 1 vidéo : 3 min 59 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / Chine / rite social Résumé : Le point sur l'art culinaire en Chine : une tradition ancienne, le rituel du repas, sa symbolique et son implicite. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=fnbXFYwlBt0





