Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheDes billes de grenadine au cur fondant / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 130 (février 2024)
[article]
Titre : Des billes de grenadine au cur fondant : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 130 (février 2024)Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ? Nature du document : documentaire [article] Des billes de grenadine au cur fondant : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 130 (février 2024)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Du caramel au beurre salé fait maison : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 131 (mars 2024)Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire / sucre Résumé : Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ? Nature du document : documentaire [article] Du caramel au beurre salé fait maison : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 131 (mars 2024)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire / sucre Résumé : Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ? Nature du document : documentaire
Titre : Faire des crêpes, c'est faire de la chimie dans sa cuisine Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Le point sur les réactions chimiques qui se produisent lorsqu'on prépare des crêpes : les caractéristiques chimiques de la farine ; les réactions que provoque l'ajout des autres ingrédients ; les raisons pour lesquelles il faut laisser reposer la pâte ; la réaction de Maillard se produisant lors de la cuisson des crêpes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/faire-des-crepes-cest-faire-de-la-chimie-dans-sa-cuisine/ Faire des crêpes, c'est faire de la chimie dans sa cuisine [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Le point sur les réactions chimiques qui se produisent lorsqu'on prépare des crêpes : les caractéristiques chimiques de la farine ; les réactions que provoque l'ajout des autres ingrédients ; les raisons pour lesquelles il faut laisser reposer la pâte ; la réaction de Maillard se produisant lors de la cuisson des crêpes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://curiokids.net/faire-des-crepes-cest-faire-de-la-chimie-dans-sa-cuisine/
[article]
Titre : Feu sur les pantalons ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 60-61
in Science & vie junior > 389 (février 2022)Descripteurs : herbicide / Nouvelle-Zélande / réaction chimique Résumé : Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930. Nature du document : documentaire [article] Feu sur les pantalons ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 60-61.
in Science & vie junior > 389 (février 2022)
Descripteurs : herbicide / Nouvelle-Zélande / réaction chimique Résumé : Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930. Nature du document : documentaire
Titre : Ions, molécules et réaction chimique Type de document : document électronique Editeur : Scio, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composé ionique / composé moléculaire / réaction chimique Résumé : Définition et caractéristiques des ions et des molécules ; explication et analyse du phénomène de réaction chimique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.e-scio.net/structure/molecules.php3 Ions, molécules et réaction chimique [document électronique] . - Scio, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composé ionique / composé moléculaire / réaction chimique Résumé : Définition et caractéristiques des ions et des molécules ; explication et analyse du phénomène de réaction chimique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.e-scio.net/structure/molecules.php3 PermalinkPermalinkPermalink




